学校での出来事
「食」をテーマに国際交流 ~フードデザインの取り組み~
6月11日、3年選択科目「フードデザイン」において、「食」をテーマに国際交流を行いました。
本校ALTにむけて、6グループ6テーマに分かれ、スライドを用いたプレゼンテーションをしました。
テーマ : ①郷土料理 ②行事食 ③着物 ④だし汁 ⑤和菓子 ⑥食事マナー
全て英語を使って説明したグループ、クイズや実演を取り入れたグループなど工夫もあって、とても楽しい発表となりました。
真剣に発表を聞いています。
発表を聞いた後は、タブレットを使って評価(コメント)を送ります。
3択クイズを楽しむ様子
お箸の持ち方を褒められうれしそうなアニーさん
箸の持ち方指導に盛り上がるゲイブさん、アニーさんと生徒