大樹高校にはクッキング部があります。
週2日の活動日を設けて活動しています。
今年度は、3年生5名、2年生6名、1年生1名の合計12名で活動がスタートしています。
昨年度より、町内のお蕎麦屋を営んでいらっしゃる方を講師として「そば打ち」に取り組んでいます。
5月21日に、今年度第1回目のそば打ちを行いました。
そば粉8割、小麦粉2割を使います。まずは、こねるところから。
そして、伸していきます。
大きな包丁を使って切るのが難しい
こんなにきれいに切れるようになりました!
大樹高校にはクッキング部があります。
週2日の活動日を設けて活動しています。
今年度は、3年生5名、2年生6名、1年生1名の合計12名で活動がスタートしています。
昨年度より、町内のお蕎麦屋を営んでいらっしゃる方を講師として「そば打ち」に取り組んでいます。
5月21日に、今年度第1回目のそば打ちを行いました。
そば粉8割、小麦粉2割を使います。まずは、こねるところから。
そして、伸していきます。
大きな包丁を使って切るのが難しい
こんなにきれいに切れるようになりました!
【令和7年度】
学校だより
過去のたよりはこちらからご覧ください。
地域探究科通信
【令和7年度】
今年度の過去の通信はこちらからご覧ください。
【令和6年度】
令和6年度(2024年度)地域探究科通信No1~No13.pdf
【令和5年度】