2学年 たいわんDAY②
2学年台湾見学旅行に向けて、9月26日は、たいわんDAY②を実施しました。
2時間目 台湾×英語
大樹町ALTのキアンティさんと、「入国審査」のシュミレーションをしました。ペアになり、質問される内容や答え方を確認し、実際に声に出してみます。当日きちんと入国できるでしょうか?学びを生かして欲しいです。
3・4時間目 台湾×調理実習
台湾の代表的な料理の一つである「ルーローハン」。帯広調理師専門学校から講師の先生をお呼びして、調理にチャレンジしました。独特な香りのする香辛料、「五香粉」をまぶしていただきます!美味しいと大好評でした。本場の味が今から楽しみですね。
5・6時間目 台湾×LHR
現地でお世話になる大学生に向けて、お土産づくりを行いました。内容は、お菓子のパッケージなどをリメイクしたストラップや、しおりです。本来であれば捨てられてしまう素材ですが、かわいい印刷も多く、日本を感じてもらえる表示がたくさん・・・。心をこめて作成しました。
見学旅行まで、残り1ヶ月を切りました。素敵な思い出になるように、たくさん準備しよう!