3年選択科目「フードデザイン」の取り組み
6月13日、家庭科目「フードデザイン」において、本校ALTのアニーさんとキイさんにむけてプレゼンを行いました。テーマは、6グループに分かれて「日本食について」「年中行事と行事食」「食事のマナーについて」「和菓子について」「日本の文化(食以外の)について」「大樹町の紹介」をそれぞれ担当し、スライドを用いて発表しました。さらに、スピーチはすべて英語で!!これまで学んできたこと(英語、家庭)を最大限活用し、充実した内容の素晴らしい発表となりました。
キイさんから大きな拍手が!(写真手前)
発表後には、タブレットなどを使い評価のコメントを全員が入力。
アニーさんからもコメントをいただきました(写真手前)
今後は、アニーさんから英国の食文化についてお話をお伺いし、英国料理を実習する予定です。