「食」をテーマに国際交流 ~フードデザインの取り組み~

6月11日、3年選択科目「フードデザイン」において、「食」をテーマに国際交流を行いました。

本校ALTにむけて、6グループ6テーマに分かれ、スライドを用いたプレゼンテーションをしました。

テーマ : ①郷土料理 ②行事食 ③着物 ④だし汁 ⑤和菓子 ⑥食事マナー

全て英語を使って説明したグループ、クイズや実演を取り入れたグループなど工夫もあって、とても楽しい発表となりました。

 

 

真剣に発表を聞いています。

発表を聞いた後は、タブレットを使って評価(コメント)を送ります。

3択クイズを楽しむ様子

お箸の持ち方を褒められうれしそうなアニーさん

箸の持ち方指導に盛り上がるゲイブさん、アニーさんと生徒